推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

高考考试生晚上10点加餐饮食

   日期:2021-05-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:507    评论:0    
核心提示:  高考考试生的学业特别重,晚上十点将来不应该吃固定的主食,可以通过喝牛奶,吃两块蛋糕,或者是吃些水果来进行补充。  1

  高考考试生的学业特别重,晚上十点将来不应该吃固定的主食,可以通过喝牛奶,吃两块蛋糕,或者是吃些水果来进行补充。
  1高考考试生晚上10点加餐吃那些
  1.牛奶
  牛奶它可以抑制大脑的思维活动,从而使大脑进入酣睡状况。
  2.面包与糖开水
  进食面包与糖开水将来,体内分泌胰岛素,可产生色氨酸素,有镇静催眠用途。
  3.小米粥
  小米粥营养丰富,其色氨酸的含量在所有谷物中数一数二,小米又富有淀粉,进食后可促进胰岛素分泌,从面提升进入脑内色氨酸数目。
  4.苹果
  因疲劳过度引起失眠,可吃些苹果、香蕉和梨,这一类水果是碱性食物,能抗肌肉疲劳。水果中糖分在体内能转化为血清素,可使人入睡。
  5.大枣
  对神经衰弱、心烦而不可以入眠者,可用大枣30--60克,加白糖少许和适当水煎服,每晚睡前一次,催眠成效好。
  2高考考试生晚上加餐应该注意什么
  1.注意新鲜蔬菜和水果的提供
  同于蛋白质,维生素同样也不可以少,假如没维生素的参与那样人体对食物的营养就没办法吸收。尤其是维生素c与膳食纤维,他们可以促进铁在体内的吸收,更为要紧的是它还能增加脑组织对氧的循环借助。
  2.以易消化为主
  大多数高中三年级学生都有开夜车的习惯,熬夜时夜宵是必不可少的,家长在给高中三年级学生筹备夜宵的时候应该注意,食物最好是能以易消化为主。譬如粥、肉丝面条、蛋花汤、馄饨等,这部分食物除去易消化以外,同时所含有些热量也低。假如学习累的话,可以适合的吃一些减压的零食,譬如花生、腰果、杏仁、核桃等。这种食物除去能帮恢复体力以外,同时还有着非常不错的减压用途并且还利于大脑。

  有关推荐:


  高考考试菜谱大全


  高考考试前注意的6项饮食

最新高考考试资讯、高考考试政策、考试前筹备、志愿填报、分数线等
高考考试时间线的全部要紧节点
尽在高考考试网公众号

 
标签: 考生 晚上 加餐
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训