推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

高中诚信的记叙文

   日期:2021-05-17     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:738    评论:0    
核心提示:日常大家要掌握诚信,诚信是人与人之间交往中必不可少的。你知晓高中诚信的记叙文如何写吗?这里给大伙推荐一些关于高中诚信的记

日常大家要掌握诚信,诚信是人与人之间交往中必不可少的。你知晓高中诚信的记叙文如何写吗?这里给大伙推荐一些关于高中诚信的记叙文,期望对大伙能有所帮。

高中诚信的记叙文1

那件事情虽已过去很长时间了,但我仍然记忆犹新,它使我感到惭愧,也给我带来了教训。

那是一学期的开学,我决心认真学习,把成绩提高到峰,于是我愈加勤奋,上课好好听课,好好背数学定义。终于轮到了检验自己是不是学懂了、努力了的时候——一单元数学测验了,我信心十足地动起笔来,仔细地做,考卷。做完后胸有成竹地交上了可天不作美,考卷发下来后,我简直惊呆了,在我费心劳动的成就上,打了两个鲜红的“7”,我的数学成绩至少也在80分以上啊!可这次却考了个这样被人心疼的成绩。我如何能受得住这种打击呢?再说,假如让父母知晓,我一定非常“惨”。于是,几天来,我都没笑容,又想着如何才能不让母亲知晓。而且,这几天她已经几次问我一单元考了多少分了,而我一直搪塞说,还没有发下来。后来,我想到了一个“好”方法:把卷子藏起来,告诉母亲卷子没发下来。已经觉得没好的办法防止受训的我,在另一个坏的灵魂的引导下,又一次的欺骗了母亲……

一个月、二个月……过去了,这张卷子好像消失了,连我都忘了这事儿了。放假了,最后还是有一天,卷子被母亲看到了,我以为这次我会更“惨”了,却没想到母亲和蔼地对我说:“玥玥,你能骗得了我,你能骗得了你一个人吗?其实,分算不了什么,心才是非常重要的,你有这种心,就是不对的。题已经错了不再计较,改正它,记住它,下次就会对。母亲不会怪你,只须你努力了,母亲相信你。”

母亲的话令我深感愧疚,我发誓,我肯定做一个诚实的好小孩。

高中诚信的记叙文2

炎热夏天,我坐在树荫下,揣摩着如何度过这个乏味又单调的夏季。街上的人稀稀疏疏,不是躲在冷饮店里享受凉爽,就是窝在空调房里。

这个时候,躺在地上的几张海报引起了我的注意,引起我注意的不是海报,而是从海报内露出的一角深绿色的纸。我环顾一下四周,没人。便飞速地从海报里抽出绿色的纸——五十元!我的心怦怦直跳,一下子捡到了这么多的钱,我骤时感觉有点头晕晕的感觉。太好了,这下我就不需要为我一直想要的历史书而烦恼了!跑到书店门口,我忽然停下脚步,想起了老师平常叫大家做人要诚实,就感觉心里非常空虚……可转念一想,反正也无人看见嘛!可我不是在欺骗自己吗?但……我非常惆怅,我掉头回到大街上,又一次陷入了“犹豫”这个“八卦阵”。是该把这五十元钱占为己有呢?还是做一个拾金不昧的好小孩?对,我应该做一个讲诚信的人……经过一番心里的争斗,我决定把这五十元钱交给警察叔叔,他笑了笑,夸我是个诚实的好小孩。听了这句话,我心里美滋滋的。可哪个知晓,我在作此决定之前,经受了多么激烈的思想斗争呢?

偶然打开记忆的相册,想起了那件记忆犹新的事,我真为我们的举动感到开心。“人拥有诚信比拥有再多的金银财宝都更要紧。”让大家做个讲诚信的人,让世界都开满诚信之花!

高中诚信的记叙文3

故人云:“人无信不立。”

是的,一个人假如言而无信,便没办法在社会上立足;相反,他假如诚实诚信,以后就会成为有用的人。这样来看,诚信是尤为重要的,它决定了一个人的成败与否。我就经历过一件与诚信有关的事。

那是上个学期期末复习的时候。有一天,数学老师发了一张试题让大家做。做完了之后,自然也就交上去了。第二天,卷子改出来了,我欣喜地看见我的成绩那一栏写着鲜红的“一百”!我高兴极了,欢呼雀跃,就仿佛捡着了金币一样。

于是,我开始翻阅考卷。

可是,当我翻到第二面时,猛然发现我有一道判断题做错了,被扣了一分。唉,照理说如此应该只有九十九分呀,如何会是一百分呢?我又反反复复看了几遍,最后确认:一定是老师忘记扣分了!目前面临的就只有一个问题了:到底需不需要跟老师说呢?说吧,这很不容易得到的一百分就没了;不说吧,这心里头不痛快。经过一番激烈的思想斗争,我终于决定了:说!

下课将来,我拿着卷子找到老师,指着那道错误的判断题对老师说:“老师,这道题你在这儿扣了分,在成绩那边却没扣,目前请你改回来。”老师把卷子拿过去,看了一会儿,然后掏出红笔,将“一百”改成了“九十九”。

一百分虽然没了,但我得到的是心灵的宁静与快乐。其实每一个人的心里都有一眼睛睛,它会对我们的一举一动做出评判。一个人要想让我们的心中没任何杂音,就需要规范我们的每个言行举止。

高中诚信的记叙文4

人,以诚为本,以信为天,社会这样,大家更应这样。

朋友,或许你只不过一颗小石头,没大山那样高大雄伟,或许你是一条默默无闻的溪流,没大海那样波涛汹涌,或许你只不过一只小鸟,没办法像苍鹰般高飞于云层……,朋友,你可以这样一般,这样平凡,这样默默无闻,但,你不能不讲诚信,你要让诚信伴你而行。

那样,就让诚信变为一阵清风,一缕阳光,时刻随着你前行。诚信是一面明镜。可以显照出人间的真善美与假恶丑。诚信是一轮太阳,照耀着大地,温暖着人心,有了诚信,生活就有了信用,有了诚信,生活就有了追求。

古往今来,出现很多名人伟士,他们都追求诚信,今天大家为了传统美德,大家更应该去恪守诚信,大家应该像秦朝的一位大臣,为了增加秦朝的诚信,下令假如有人扛着木头从城南走到城北就赏金数两,本来无人去扛。可后来有一位农夫如此做了,这位大臣当时就赏了数金给他,这件事在当时使秦朝的诚信提到了一个前所未有些地步。

当然,不讲诚信的就不会如此幸运了,如商纣王失信,加快了商朝的灭亡,楚怀王失信,不只使国家灭亡,楚怀王失信,不只使国家灭亡,而且还使屈原饮恨泪罗江……

由此来看,诚信是多么值得要紧了。

朋友,让大家手牵手,心连心,携带诚信一块前行吧!如此你才能告诉自己,由于我诚信,所以我伟大,由于我诚信,所以我高傲!

高中诚信的记叙文5

行走于世间,大家面临着太多的_。拒绝_的办法是——选择诚信。

诚信,就是诚实诚信。说起来容易,做起来可有点难,要拿出曾子杀猪时的坚决。华盛顿在爸爸大发雷霆时站出来承认错误的勇气……这部分非普通人所能及,但大家还需要选择诚信。

在一个飘浮着橘黄光景的漂亮黄昏,我去文具店买了一本作文本。由于客户较多,营业员阿姨想尽快让客户买到物品,便让我一个人拿。我拿了本子将来,走出了文具店,感觉有点不对劲:这本子如何这么厚呢?我仔细一看,原来是两个本子连在一块的。“啊!”我不只开心地大叫起来。我正想一蹦一跳向家跑,突然听到身旁有位小朋友说:“阿姨如何多找了一角钱?我要去还给她。”这句话犹如一声巨雷,把我从如美梦般的天地中惊醒了,我飞快地跑回文具店,将那一个并不是我的作文本放回了原处。这虽然是平平时常的小事,但假如不准时改过,后果不堪设想。做一个诚实诚信的人,才会得到其他人更多的信赖和理解。

曾子杀猪的故事想来大伙都了解。有一次,曾子的老婆筹备去赶_,因为小孩哭闹不已,曾子妻许诺小孩回来后杀猪给他吃。曾子妻从集市上回来后,曾子便捉猪来杀,老婆阻止说:“我不过是跟小孩闹着玩的。”曾子说:“和小孩是不可说着玩的。孩子子不懂事,任何事跟着爸爸妈妈学,听爸爸妈妈的教会。目前你哄骗他,就是教小孩骗人啊”。于是曾子把猪杀了。曾子深深了解,诚实诚信,说话算话是做人的基本准则,若失言不杀猪,那样家里的猪保住了,但却在一个纯洁的小孩的心灵上留下不可磨灭的阴影。

生活在诚信的环境中,让大家离得远远的“狼来了”的谎话,多一份小朋友脸上灿烂无瑕的笑容,你会感到生活更精彩,生活更有意义,人格得到更高升华。

选择诚信,它比美貌更靠谱。它比资金更有内涵。它比机敏更憨厚……选择诚信,是大家一生无悔的选择。


高中诚信的记叙文有关文章:

★ 诚实诚信作文记叙文高中5篇2020

★ 关于诚信记叙文中学生高分作文5篇

★ 关于诚信的中考满分记叙文5篇

★ 关于诚信的作文记叙文5篇

★ 诚实诚信的记叙文作文5篇

★ 诚信的记叙文作文

★ 诚信可贵的记叙文作文5篇

★ 关于诚信的记叙文作文

★ 诚信的力量记叙文作文5篇

★ 关于诚信的力量记叙文作文5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训