推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  查分  复习指导  报名  中级会计职称  资产评估师 

税务师和行动成本重合度有多少?两个考试可以一块备考吗?

   日期:2021-04-28     来源:www.cheshangrong.com    作者:智学网    浏览:501    
核心提示:税务师和行动成本重合度有多少?两个考试可以一块备考吗?税务师证书对于从事财会行业的小伙伴来讲应该并很熟悉吧?不少考生在考

税务师和行动成本重合度有多少?两个考试可以一块备考吗?税务师证书对于从事财会行业的小伙伴来讲应该并很熟悉吧?不少考生在考完cpa之后会选择将税务师证书也收入囊中,可见两者之间是有肯定重合度的。

今天,小税学长为大伙带来了税务师和cpa考试有关介绍,对于两者考试内容的重合度与同时备考的可行性文中也给出了明确说明,有这方面疑惑的考生快点一块儿看看吧!
税务师和cpa重合度高吗?

依据近年考情与学员反馈,重合度量化数据如下:

(1)税务师《财务与会计》与注册会计师的《会计》和《财务本钱管理》契合度高达70%;

(2)税务师《税法一》《税法二》与注册会计师的《税法》契合度高达92%;

(3)《涉税服务实务》与《税法》契合度达10%;

(4)税务师《涉税服务有关法律》与注册会计师的《经济法》契合度高达60%;

这样来看,税务师和cpa的重合度还是挺高的。
为何要考税务师?税务师5科通关礼包

税务师在涉税专业服务范围,税务师要比注册会计师愈加专业,它是企业中高层财务管理者的必须具备证书,全国仅有13万持证人。

税务师具备涉税行业签字权,税务师是从事财税行业的金牌证书,获得它才能开设税务师事务所。

对于在会计师事务所工作的注册会计师来讲,成为合伙人可以算作是终极目的,而目前获得税务师资格,并且满足条件的职员也可以成为特殊一般合伙人。、
【附】考试基本状况介绍(参考往年考情)

税务师和cpa考试可以同时备考吗?税务师5科通关礼包

1、cpa《会计》和税务师《财务与会计》

答案是一定的。第一来看一下税务师考试的科目,共五门:税法(I);税法(II);涉税服务有关法律;财务与会计;涉税服务实务,成绩有效期也是五年。上文已经对两者的重合度做了一个基本量化,下面大家一一来看它和cpa的重合度具体体目前哪些科目内容:

税务师的财务与会计这门课,前七章的内容是财务管理,假如你备考过中级或者cpa的财管,这部分内容对你来讲都不会是难事。

而剩下的内容在cpa会计中都有所涉及,且有两个优点:①税务师的常识面、困难程度都低于cpa,②税务师考试对于合并报表、长投这两个cpa老大难要点的考察力度并不大。

同时还有一点应该注意,税务师的考试更侧重于客观题,且计算量比较大,需要在细心的基础上多训练计算部分。

2、cpa《税法》和税务师《税法一》+《税法二》

税一税二的内容在cpa税法中都有所涉及,但税务师考察的要点有些会愈加细致,也更直接,没cpa那样多弯弯绕绕。只须记住要点,做题多半是没什么困难程度。

3、cpa《经济法》和税务师《涉税服务有关法律》

这两门课只有民商法的部分有重叠,其他内容都是税务师特有些。不过即便是民商法,在两个考试的侧重点也有不同,这个需要大伙在训练的过程中细心把握。

除去民商法外,税务师特有些行政法、刑法、诉讼法部分都需要没法律基础的cpa考生从头学起,但相比法考而言,这部分内容的考察还是比较浅显的,也没法考的内容多,如此备考起来的困难程度会小一些。

税务师最新备考资料下载

有关阅读推荐

税务师考试培训什么机构最好?目前还有含金量吗?

https://www.shuiwushi.com/baokaozhinan/7684.html
参加税务师培训通常需要多少钱?税务师考试方法是机考吗?
https://www.shuiwushi.com/baokaozhinan/7689.html
官方公布2021年税务师报名日期和考试时间了吗?
https://www.shuiwushi.com/bksj/7744.html
2021年的税务师考试报名条件和时间你知道多少?
https://www.shuiwushi.com/bmtj/7741.html

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训